广东
假期出行,请注意这些路段
来源: 广州日报    时间: 2017-12-30 08:34

  元旦出行提示

  昨日,记者从佛山公安交警部门获悉,昨日14时开始至20时,佛山部分高速公路呈现一轮车流出程高峰期,而返程车流高峰将出现在2018年1月1日16时开始至19时。

  昨日下午,佛山市将迎来元旦小长假出行高峰,易拥堵缓行的高速有S15沈海高速广州支线、S82佛山一环高速、佛山一环南延线、G80广昆高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

  绕行:

  往返程车主可这样绕行

  目前,佛山一环正在高速化改造施工中,对途经S82佛山一环高速(联桂路出入口-季华东立交)若遇拥堵缓行时。可选择如下绕行路线:从广佛路出入口下高速,沿纺织路-联桂路-联河路-桂澜路-季华东路行驶,在季华东立交上高速。

  元旦返程方面,预计返程高峰将从12月31日下午开始,易拥堵缓行的高速有S82佛山一环高速、S15沈海高速广州支线、S5广明高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

  元旦返程易出现拥堵的:S82佛山一环高速(龙洲公路出入口-北滘立交)。建议错峰出行或选择如下绕行路线:从龙洲公路出入口下高速,沿龙洲公路-105国道-三乐路行驶,在北滘立交上高速。

  避堵:

  避开这几个易堵收费站

  佛山交警部门预计,小长假期间,车流量增加,根据往年经验,高速公路个别收费站可能出现缓行情况,分别是罗格收费站、大沥收费站、南丫收费站。交警提醒,驾车的市民应提前驶出高速公路,选择绕行路线避开拥堵。(全媒体记者李贤 通讯员佛公宣)

  粤西高速这样走

  记者昨天从江门市交警部门获悉,受元旦假期人群出行影响,预计江门辖区高速在12月30日10点至12点为出程拥堵高峰,预计高速在1月1日15点至17点为返程拥堵高峰。

  据介绍,今日往粤西方向车辆,江门辖区易拥堵缓行的高速有沈海高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。对12月28日新开通的广中江高速二期出行方面,交警部门提醒,沿广中江高速往佛开高速开平方向的车辆,可经南靖互通转入佛开高速开平方向,但往佛开高速广州方向的车辆,需提前通过狮子里互通绕行江肇高速,再经昆东互通接回佛开高速广州方向(过了广中江高速狮子里互通后只能从南靖收费站下高速走地方公路往广州方向);沿佛开高速广州方向往广中江高速的车辆,可以直接从南靖互通转入广中江高速;但沿佛开高速开平方向往广中江高速的车辆,需经昆东互通绕行江肇高速,再经狮子里互通接回广中江高速。(全媒体记者严建广 通讯员江交宣)

  清远高速多股交通流将叠加

  受元旦假期人群出行影响,清远市高速昨日19时至21时迎来出程高峰,预计12月30日8时至10时再现一波出程小高峰。

  受元旦假期结束人群返程影响,预计高速在12月31日17时至19时为返程拥堵高峰。

  高速车流从12月27日至29日持续上升,预计12月30日到达峰值,12月31日有下降趋势,明年1月1日到达返程车流高峰,1月2日恢复正常水平。(全媒体记者曹菁)

  珠海机场年旅客吞吐量

  突破900万

  昨日上午,珠海机场航站楼二楼全新的东指廊内,乘坐中国国际航空公司CA1479北京-珠海航班抵达珠海的赵先生得到了一份意外惊喜:有幸成为珠海机场2017年第9166666名旅客!航空城(机场)集团公司董事长、珠港机场管理有限公司副董事长万景平为幸运旅客颁发“珠海机场VIP贵宾厅免费卡”及礼品,中国国际航空公司珠海营业部总经理张尤金向幸运旅客赠送免费机票及礼品。

  珠海机场继11月15日年旅客吞吐量首次突破800万人次后,仅仅一月有余,又突破900万人次大关。2017年,机场在航线网络、客货流量、机场商业、交通接驳、硬件改造、安全服务等各方面都有长足的发展。其中,全年预计完成旅客吞吐量920万人次,比去年613万人次净增300万,同比增长50%,顺利实现百万级的跨越突破;运输起降6.97万架次,同比增长40%;货运吞吐量预计完成3.7万余吨,同比增长18%。(全媒体记者陈治家 通讯员余凯强)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122188695