广东
元旦期间严查酒驾
来源: 广州日报    时间: 2017-12-30 08:34

  记者昨日从市公安交警部门获悉,元旦假期期间,广州范围内针对涉酒交通违法行为的专项打击行动将持续开展,以保障酒驾查处的良好态势不反弹。最新数据显示,广州交警推行零酒驾街区以来,11个重点路段、区域的酒驾交通违法率都有了大幅度的下降,特别是花都、增城、黄埔、南沙等行政区零酒驾街区的代驾率都提升了20%以上,充分体现了市民酒后不开车意识的提升。

  交警部门相关负责人表示,前段时间全市推行的11条零酒驾街区取得了良好的效果,接下将继续在零酒驾街区周边和酒后驾驶违法行为高发的路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路,采取定点和流动巡逻相结合、区域性常态性集中整治和常态性专项治理相结合的方式,保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的严查、严管态势。(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122188624