广东
广州塔等地无迎新年倒数活动
来源: 广州日报    时间: 2017-12-30 08:15

  2018年1月1日新年“元旦”将至,预计跨年夜(2017年12月31日晚)有一些市民群众会自发在公共场所聚集迎接新年。广州警方昨日提醒广大市民:12月31日当晚广州塔、花城广场、英雄广场等公共场所没有组织任何形式的迎新年倒数活动。请尽量不要前往人群高度聚集的公共广场。“广州公安”“广州交警”微博也会实时发布相关安全管制信息,敬请关注。

  12月31日晚海心沙公园的迎新年晚会需持票入场,警方将对活动现场及周边区域实施安全管控措施,无票证人员无法进入活动现场。市民可以通过电视观看新年倒数晚会。广州警方当晚将加强对英雄广场、广州塔、花城广场等公共场所的治安防范及人流管控,并视安全情况采取周边分流、限流等治安、交通管制措施。请提前规划好出行计划,避免前往人多密集场所。

  跨年夜部分道路采取交通管制

  12月31日18:00开始至次日凌晨,下列时间、道路除执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车外,禁止其他车辆通行:

  18:00起,临江大道(由华夏路至冼村路路段,不含地下空间)、晴波路(玉宇街路口以东路段)、晴澜路(宏城公园西侧便道路口)开始实施交通管制。

  18:30起,滨江东路(由艺苑东路至广州塔码头路段),艺苑路(由艺洲路至滨江东路路段)开始实施交通管制。

  20:00起,临江大道(由广州大道至猎德大道路段,含新中轴隧道和地下空间)、华夏路(由花城大道至临江大道路段)、冼村路(由花城大道至临江大道路段)、珠江东路、珠江西路视情况开始实施交通管制。

  21:00起,艺苑东路、阅江西路(由猎德大道至艺苑东路路段)、猎德大桥南行下双塔路匝道视情况开始实施交通管制。

  23:00起,花城广场、广州塔、英雄广场周边道路将视情况实施交通管制,具体管制范围包括:花城广场周边为东至猎德大道、南至晴波路和海心沙岛、西至广州大道、北至黄埔大道以内的范围。广州塔周边为东至猎德大道、南至新港中路、西至广州大道、北至阅江西路以内的范围以及艺洲路(友邻一路口至赤岗北路口)。英雄广场周边为东至农林下路和东华北路、南至东华东路和东华西路、西至越秀中路、北至东风东路以内的范围。

  跨年夜交通管制路段禁停车辆

  12:00起,上述范围内的禁停路段以及较场东路、较场西路、陵园西路的路边停车位和晴波路路边禁止各种车辆停放,请各位车主提前将车辆驶离,以确保交通安全有序。

  跨年夜当晚,花城广场、海心沙、广州塔的停车场不对外开放,20:30起车辆“只出不进”,22:30起上述所有停车场出入口实施封闭。

  元旦起广州新增62套电子警察

  又讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)记者昨日从市公安交警部门获悉,交警部门在阅江路广州塔路段、滨江东路海珠半岛路口等路段新增了62套交通技术监控设备,将于2018年1月1日投入使用。

  交通技术监控设备点位

  序号 点位名称(方向)

  1  新港东菜科所(东往西)

  2  新港东菜科所(西往东)

  3  新港中路江海大道路口(东往西)

  4  新港中路江海大道路口(西往东)

  5  滨江东路海珠半岛路口(西往东)

  6  滨江东路海珠半岛路口(东往西)

  7  东晓南路石岗渔村路口(北往南)

  8  东晓南路石岗渔村路口(南往北)

  9  江南大道中昌岗路口(东往西)

  10 江南大道中昌岗路口(南往北)

  11 江南大道中昌岗路口(北往南)

  12 宝岗大道南田路口(东往西)

  13 宝岗大道南田路口(西往东)

  14 宝岗大道南田路口(南往北)

  15 宝岗大道南田路口(北往南)

  16 新港中路赤岗路口(西往东)

  17 新港中路赤岗路口(东往西)

  18 广州大道南南洲路口(北往南)

  19 新滘西路东晓南路口(东往西)

  20 滨江中路海印桥上桥位(西往东)

  21 滨江中路海印桥上桥位(东往西)

  22 广州大道南天国际酒店用品批发市场(东往西)

  23 海珠江湾桥上桥位(南往北)

  24 新滘西路瑞康路路段(东往西)

  25 孙逸仙医院对出路段(南往北)

  26 银翔路黄花岗文化广场路段(西往东)

  27 流花路西郊大厦对出路段(北往南)

  28 站前路流花小学路段(北往南)

  29 站前路西站三街流花小学西校区路段(南往北)

  30 林和中路建国酒店路段(南往北)

  31 阅江路昭悦路口路段 (西往东)

  32 阅江路昭悦路口路段(东往西)

  33 阅江路广州塔路段(东往西)

  34 阅江路广州塔路段(西往东)

  35 艺洲路友邻四路路段(东往西)

  36 艺洲路友邻四路路段(西往东)

  37 阅江路磨碟沙隧道东入口(西往东)

  38 阅江路磨碟沙隧道东入口(东往西)

  39 科韵路水博会对出路段(北往南)

  40 科韵路水博会对出路段(南往北)

  41 工业大道江燕路路段(南往北)

  42 工业大道江燕路路段(北往南)

  43 新滘西路东晓南隧道路段(东往西)

  44 新滘西路东晓南隧道路段(西往东)

  45 江南大道江南西路段(北往南)

  46 江南大道江南西路段(南往北)

  47 南洲路海珠客运站路段(西往东)

  48 南洲路海珠客运站路段(东往西)

  49 新港西路怡乐村路段(东往西)

  50 新港西路怡乐村路段(西往东)

  51 华快一期K10+400路段(南往北)

  52 华快一期K10+400路段(北往南)

  53 凤浦会展南二路(全向)

  54 凤浦会展南三路(全向)

  55 凤浦会展南四路(全向)

  56 新港东路会展南五路口(西往东)

  57 琶洲大道东香格里拉门口(东往西)

  58 新港东路环球贸易中心(东往西)

  59 琶洲大道华轩路口(全向)

  60 珠江西路国际金融中心路段(全向)

  61 珠江西路花城汇影院对出(全向)

  62 广汕一路华美路口(全向)

    (全媒体记者李栋、张丹羊 通讯员交宣、史彦收、陈玉敏)

  跨年夜广州塔站 珠江新城站飞站

  昨日记者从市交通部门获悉,12月31日跨年夜公共交通服务有相应的调整和安排:从12月31日18:00起,珠江新城区域的公共汽车40、90、194、293、407、499、777、778、886、901A等10条线路将有临时调整,在管制时段临时取消行经珠江西路、珠江东路、临江大道等路段,撤销停靠上述道路的部分站点;同时,广州塔区域的公共汽车11、262、468、旅游观光1等线路将临时取消行经艺苑西路,取消停靠广州塔西站、广州塔码头,广州塔码头也将在18:30后停止使用。从当晚21:30(视交通管制情况定)开始,临时撤销珠江帝景苑总站,公共汽车204、121、121A、旅游2、夜42、夜66等线路将临时调整至赤岗北路上落客。此外,部分公交夜班线路将适当延长。2018年1月1日凌晨零时以后,视客流情况加开25条临时加班线路。

  记者从BRT公司获悉,12月31日19:00起至当晚收车,B1、B7、B5、B12路等途经元旦新年跨年夜活动区域的线路增加发班。针对当晚地铁广州塔站、珠江新城站将飞站,导致部分乘客可能换乘BRT前往五羊新村站的情况,将视客流情况,增加B9、B21线路的发班。

  跨年夜当晚,地铁线网(除知识城线路外)将延长服务时间一小时;12月31日21时至次日零时15分,APM全线停运(其中海心沙站从31日18时开始停运)及地铁三号线和五号线珠江新城站、三号线广州塔站将采取飞站措施,五羊邨、客村等站点视情况实施临时飞站措施;当晚有轨电车广州塔站从18时30分开始停运。(全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊)

  部分高速注意绕行

  广州市公安交警部门昨日发布元旦出行预测称,预计2017年12月29日18~24时、30日上午8~12时和2018年1月1日下午1~22时,广州部分高速路段和收费站会出现交通拥堵。

  据广州交警预测,元旦期间疏堵重点为北环沙贝立交、南向虎门大桥、出入城及过境往粤东西北方向等高速公路(路段);预计京珠高速(广韶段)交通总体较为平稳,北环高速沙贝互通佛环匝道(入城方向)、机场高速北延线匝道(北行乐广高速方向)、机场高速蚌湖立交、广清高速海布至狮岭路段、广清高速聚龙立交、广深高速火村立交、北二环天鹿湖至木强隧道、华南快速石门堂隧道、东南西环东圃立交等节点及车流量影响出现局部拥堵。(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122188610