广东
少年之声原创歌曲进校园活动在深圳大鹏启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 17:36

  近日,深圳大鹏原创音乐发展联盟成立暨原创音乐专辑发布仪式在深圳大鹏新区举行,作为活动的重头戏之一,“少年之声原创歌曲进校园”活动尤其引人注目。今年是中国少年之声十年华诞,本月又恰逢“美丽大鹏,文化之根”2017深圳大鹏文化季的时间结点,中国少年之声原创歌曲走进校园活动启动和由大鹏新区出品的中国少年之声第十张专辑由中唱公司面向全国的出版发行。

深圳大鹏原创音乐发展联盟成立暨少年之声进校园仪式

  歌唱家、声乐教育家、中国少年之声艺术总监、深圳大鹏原创音乐发展联盟副主席郑海燕说,原创歌曲进校园在大家的共同关怀下,经过团队的不懈努力,才有今天原创歌曲在校园的传唱、传播,才会有中国少年之声唱响神州、声震世界的基础,才会有中国少年之声十年铸就的辉煌。

郑海燕在启动仪式上讲话

  “中国少年之声”以每年一张专辑的速度,通过中唱公司向全国发行青少年原创歌曲系列唱片,并热销三十个省市自治区,一年一度的由市委宣传部主办的《歌起南方 声震世界》上演的全部曲目,也都出自于“中国少年之声”系列唱片。在深圳的影响和带动下,全国各地乃至海外华语少年歌手也纷纷加盟到青少年原创歌曲的创作和中国少年之声的演唱队伍中来。著名音乐家、“春天的故事”的曲作者、中国少年之声艺术总顾问王佑贵说,深圳青少年原创歌曲的工作已经走在了全国的前列。希望将来,拥有澎湃创新动力的深圳,能延续并扩展中国少年之声原创歌曲的创作模式,为全国乃至全球华语歌坛青少年音乐爱好者提供原创的平台和起飞的跑道。

  著名诗人、词作家、深圳大鹏原创音乐发展联盟主席、大鹏新区文体旅游局调研员白凌先生说:以中国梦为引领讲好中国故事,传播好中国声音,在实现中国梦的征程上,飞扬的青春其实是最亮丽的一道风景!中国的梦,等着广大青少年去憧憬、去歌唱、去实践。经过前两个多月的尝试,参与少年之声原创歌曲进校园的大鹏、葵涌、南澳等学校已初见成效,将会为中国少年之声未来走进全国中小学校,唱响神州、声震世界打下基础并提供操作层面的经验。

白凌在启动仪式上讲话

  资深媒体人、中国少年之声总策划兼总导演李光明说,少年之声原创歌曲进校园活动的启动,标志着“中国少年之声”10年后的整装再出发、再提升。此次是从美丽的大鹏出发,少年之声的团队将更加自信:少年之声影响全国并辐射全球,由原来纯粹的“深圳制造”逐步走向了“中国制造”走向“中国创造”将指日可待。

原创歌曲进校园汇报演出

  参与“中国少年之声进校园”活动的首批学校:深圳市大鹏新区的南澳中心小学、大鹏中心小学、葵涌中心小学等领导参加了启动仪式。主办部门表示:让百首青少年原创歌曲在大鹏新区乃至深圳市的校园率先唱响,真正实现“我唱我歌、阳光成长”,“中国少年之声走进全国校园”的相关筹备工作将列入新年度的议事日程。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122187261