广东
2017广东科技金融论坛举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 16:48

    12月28日,由广东省科技厅、中国生产力促进中心协会指导,广东省科技金融促进会主办的广东省科技金融促进会年会暨2017广东科技金融论坛在广州举行。

    图为论坛现场。新华网发

    图为论坛现场。新华网发

    创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在新时代,如何更好地促进科技和金融深度融合,如何让金融更有力地支撑、推动科技事业的发展,是亟待多方探讨、解决的一个时代命题。

    广东省科技金融促进会副会长兼秘书长、广东省生产力促进中心主任陈金德说,广东省科技金融促进会将按照国家加快推动科技创新的新要求,加快推动粤港澳大湾区建设,为打造粤港澳国际科技创新中心而努力。

    广东省科学技术厅副厅长郑海涛说,近年来广东坚持把创新驱动发展作为广东经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,先后出台一系列政策措施,着力建立健全以市场为导向、以产业为支撑、政产学研金紧密结合的科技金融服务体系,取得明显成效。他表示,广东省科技厅将一如既往支持广东省科技金融促进会开展各项工作,希望促进会继续发挥会员优势,联合多方力量,深化协同,为推动全省科技金融工作更大作用。

    在广东省科技金融促进会年会上,发布了《2017广东科技金融发展报告》和《广东省创业投资行业发展报告2017》,表彰了促进会2017年度优秀会员单位。

    促进会年会之后是2017广东科技金融论坛。据了解,2017广东科技金融论坛作为广东省科技金融领域具有权威性和前瞻性的高峰论坛,本届论坛以“新时代·新格局·新发展—粤港澳大湾区科技金融合作与共赢”为主题,邀请嘉宾围绕模式创新等议题展开主题演讲。

    据介绍,为丰富论坛议题,在活动期间,将同步举行“南沙新区科技金融发展新篇章”、“广州IAM产业投融资发展”等专题分论坛。与此同时,主办方还将通过项目路演等活动,分享优秀企业家的创业经验和故事,搭建科技与金融的桥梁,增进投融资对接机会,促成更多优质科技项目与银行、投融资机构的对接。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122186953