广东
广州开发区人才工作集团挂牌
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 17:27

    12月28日,广州开发区人才工作集团(下称“人才工作集团”)在广州香雪国际公寓挂牌。才汇浚源基金、水乡人才创新谷、岭南教育学院等在内的10个项目举行了签约仪式,项目涵盖了人才产业园建设、人才创业投资、人才公寓和人才养老公寓等多个领域。

    10个项目签约仪式的现场。新华网发

    人才集团首任董事长陈永品表示,集团的主营业务包括“人才引进与服务、人才创新平台建设、人才创业与投资、人才公寓与人才养老公寓建设、人才教育与培训”等五大板块,为人才提供全链条一站式服务。

    据介绍,广州开发区人才工作集团是黄埔区、广州开发区新成立的区属一级国有独资企业,成立百余天即在主营业务五大业务板块持续发力。当天,人才工作集团与东莞水乡经济区管委会、广州实地投资有限公司等签订了有关人才产业园建设、人才创业投资、人才公寓和人才养老公寓、人才教育和培训等10大项目,展现了人才工作集团在构筑人才创新创业生态,打造全方位服务人才的工作效率,初步实现了开好局、起好步。

    按照“资源整合、优势互补”的原则,人才工作集团联合区内外近百名千人计划专家等高层次人才,共同发起成立投资总额100亿元的广东人才投资股份有限公司(简称“粤才投”),让人才抱团取暖、协同发展。

    未来三年内,人才工作集团将通过“机构化、规模化、市场化、专业化”发展模式,拓展人才工作产业价值链,实施双百双千工程,打造百万级创业与安居载体,创造人才服务广州模式,打造人才服务全链条产业体系。

    据悉,今年,广州市黄埔区、广州开发区在创新人才引进和服务方面推出新举措:发布了促进产业发展的4个“黄金10条”产业政策及针对人才、知识产权的2个“美玉10条”政策,设立50亿元“黄埔人才基金”,对引进的优秀人才最高资助1.1亿元、杰出人才最高资助2亿元、特别重大的人才项目最高资助10亿元。以及促进金融产业发展的“风投10条”,设立高达100亿元的风投引导基金。(郎美智)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122186813