广东
最高优惠20% 开利星空进驻华南
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 17:29

    12月26日,位于东莞麻涌的珠三角汽车博览中心举行开园暨重大项目入驻发布会。

    当天,多个仪式同时举行,包括开利星空广东国际汽车城的开业、东莞市麻涌汽车产业股权投资基金的成立、弘驿阿里二手车交易中心、广园汇汽配港的正式启动和北京氢璞创能科技的入驻。

    珠三角汽车博览中心依托华南最大汽车口岸——新沙港,围绕“汽车+”,在汽车后市场、汽车科技、汽车文化三大版块布局。建成后,将成为 “汽车+”产业集聚中心。

    据介绍,开利星空广东国际汽车城建筑面积50000平方米,可同时展示1000台汽车。今后,华南地区市民不仅可以在家门口(开利星空广东国际汽车城)更方便快捷地买到平行进口车,还可以通过阿里巴巴的淘宝搜索网上看车下单,到麻涌开利星空广东国际汽车城提货,比市场价便宜5%-20%。

    汽车销售是重资产行业,为此,东莞广大物业发展有限公司在当地政府的支持下由麻涌产业发展母基金、地方银行以及金融投资机构共同出资成立规模10亿元的东莞市麻涌镇汽车产业股权投资基金,其中首期2亿元用于解决麻涌镇内汽车产业融资难融资贵的问题。

    弘驿•阿里二手车展贸馆也已进驻博览中心,将成为阿里巴巴第一家二手车新零售旗舰店。线上线下结合的展馆,打破了传统的商铺模式,以展览+销售的形式体现产品。

    此外,进驻珠三角汽车博览中心的广园汇汽配港将打造汽车配件,以研发、生产燃料电池为核心业务的北京氢璞创能公司也已经进驻博览中心。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122186797