广东
农发行湛江市分行开展防范打击非法集资宣传教育活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 16:23

    近日,农发行湛江市分行根据银监会文件要求,在全辖开展了防范打击非法集资宣传教育活动,取得了良好成效。

    据了解,为了活动的顺利开展并取得实效,农发行湛江市分行专门成立了市分行防范和打击非法集资宣传教育活动领导小组。领导小组的组长由该行“一把手”担任,领导小组成员为各部门负责人。农发行湛江市分行制订了具体活动方案,明确活动目的、组织领导、宣传内容及宣传形式、活动时间和活动步骤。在做好宣传教育工作的前提下,农发行湛江市分行全体员工还签订了《拒绝非法集资承诺书》。

    在活动中,农发行湛江市分行使用横条幅标语、利用营业厅内外的LED显示屏幕等形式,悬挂及展示宣传标语15余条。同时,利用业务宣传咨询点,发放宣传资料260余份。利用信息网络平台发布提示性警讯,发送近100条。

    通过开展防范打击非法集资宣传教育活动,农发行湛江市分行提升了员工识别、抵制非法集资的能力,为推动防范和打击非法集资宣传教育工作、构建宣传教育长效机制进一步夯实了基础。(林景鹏)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122186625