广东
第十届萝岗香雪文化旅游节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 17:31

    12月28日,第十届萝岗香雪文化旅游节开幕。本次活动以“又见香雪,倾听花开”为主题,内容丰富、形式多样,将持续到2018年1月3日。

    第十届萝岗香雪文化旅游节开幕。新华网发 (李剑锋 摄)

    “岭南无雪,却有香雪,香雪有梅,疏影横斜”。曾经的羊城八景如今已经成为科学城生态宜居的“后花园”。据了解,目前萝岗香雪公园内共有梅树6千多株。5千多株鹅嗉、大核青、横核等品种青梅,1千多株潮塘宫粉、“桃红宫粉”(又称梅州宫粉)、江南朱砂、美人梅、变绿萼、绿萼垂枝等品种。

萝岗香雪公园盛开的梅花。新华网发 (李剑锋 摄)

    开幕式上,《香雪魂》、《香雪烂漫》等众多原创歌舞将表达黄埔元素、展示该区文艺原创实力和文艺创新成果。机器人醒狮《男儿当自强》、机器人舞蹈《香雪花开》、自行车特技《飞渡梅花园》、醒狮特技《映日梅园遇知音》等表演节目更是异彩纷呈。

    活动期间,主办方准备了“琴韵新声映香雪”民俗器乐展演。游客可在梅香中驻足品赏古琴、琵琶、古筝等民乐的雅韵风情。以“映像香雪•梅林寻梅”为主题的摄影大赛更是设置了万元大奖邀您梅林寻梅、拍美图拿大奖。

游客观赏梅花。新华网发 (李剑锋 摄)

    作为今年香雪节的一大突出亮点,主办方联手区文化集团设计、打造了香雪VR系统为生态优美的萝岗香雪公园融入科技和创新元素。游客凭有奖问答的VR体验券可在石趣园“科技香雪VR体验”馆,720度全景体验踏雪寻梅的乐趣。

    据悉,广州市黄埔区、广州开发区在全力打造粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的“引力地带”,发力IAB等高新技术产业的同时,也注重产城结合,打造有山有水有风光、生产生活有生态的国际化新城区。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122185942