广东
中石化非油品业务增长迅猛 卖油郞念起卖酒经
来源: 新华网    时间: 2017-12-29 15:13

  新华网广州12月29日电(记者郑天虹)日前,中国石化广州石油携手赖茅品牌在广州举行了一场品牌发布会。传统能源销售企业跨界发展,卖油郎念起卖酒经。

  在国企改革的路上,中国石化实施跨界发展战略,大力发展非油业务,利用自身网点优势,不断扩充服务内涵,为车主提供更多日常服务,打造融合衣食住行一站式服务的综合服务驿站。

  在广州地区,目前中国石化自主经营的易捷便利店有286家,在短短的三年时间成为本地区最大的便利店连锁经营企业。与此同时,还开发了线上业务,引进了进口日化、粮油生鲜、汽服产品、水果快餐等1000余种商品,还为公众提供话费充值、交通违法代办、全球购、电信服务、金融保险等增值新业务,线上线下融合发展。

  为更好地服务公众,中石化广州石油分公司不仅以易捷便利店为主阵地,还走进社区、学校、企业,将易捷产品和粮油米面等日常消费品送到家门口,为孤寡老人及行动不便的居民提供送货上门。

  中国石化广东广州石油分公司经理胡则军认为,加快推进企业转型,围绕供给侧改革的战略部署,把服务做优,把经营做活,把企业做大做强,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动体现,广州石油将以打造高价值的“人·车·生活”生态圈为目标,推动营销服务互联网化,线上业务系统化,跨界合作规模化,经营管理智能化,让转型发展释放出巨大潜力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122185921