广东
联通(广东)产业互联网有限公司助推惠州企业“上云用云”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-29 09:13

  图为活动现场。新华网发

  12月28日,联通(广东)产业互联网有限公司(下称“产业互联网公司”)联合惠州市经信局举办“两化融合管理体系贯标专题培训会暨智能制造主题讲座”。产业互联网公司作为首批入选广东省工业互联网产业生态供给资源池名单企业和被广东省经济和信息化委选为优秀工业互联网平台服务商的企业,积极建立产业生态供给资源池,打造工业互联网应用服务体系,支撑和服务制造业数字化转型。

  惠州市经济和信息化局副局长张世锌表示,工业化和信息化融合是我国经济转型升级的重要战略举措,两化融合体系将是中国人自己创造的ISO标准,是中国制造2025的关键所在。希望广大企业单位主动作为,勇于担当,创造性开展工作,求真务实抓好落实,充分利用好国家和省、市两化融合贯标扶持政策,促进惠州市企业两化融合管理水平的整体跃升。

  联通(广东)产业互联网有限公司副总裁程伟发言。新华网发

  产业互联网公司副总裁程伟说,大数据、物联网与云计算应用正迎来爆发式增长,产业互联网公司将顺应网络时代发展新趋势,在制造领域展开新的探索,以“互联网+”平台技术为依托,为制造企业提供端网云数一体化解决方案,助力企业“上云用云”、提升IT效能。与此同时,产业互联网公司也在积极构建一个产业互惠、合作共赢的工业互联网产业生态体系,夯实网络基础,打造平台体系,加强产业支撑。

  今年,联通参与打造的工业互联网平台将助力广东万家制造企业“上云用云”,推动万家制造企业依托平台实施数字化改造。联通还发布了工业互联网生态战略,推出“感知的端、融合的网、智造的云、智慧的数”等产品在内的一体化工业互联解决方案,推动广东传统制造业“智造”升级。联通工业互联网基于自身物联网平台的基础优势,以快速接入多类型协议、边缘计算与云端协同、海量设备连接管理、远程实时监测、数据分析预测运维、个性化升级迭代等顶尖技术、助力全国千企万厂获得更多的应用功能。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111621122181875