广东
揭阳“四步法”推动“两学一做”有声有色
来源: 新华网    时间: 2017-12-28 17:33

  新华网广州12月28日电(记者 陈寂)实地观摩、全景演示、现身说法、授牌“领跑”……今年以来,揭阳市在“两学一做”学习教育常态化制度化方面频出新招,在全市范围内打造了一批“标杆单位”,近日又召开了“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设观摩交流会,以“小切口”入手,运用“四步法”将“两学一做”学习教育活动开展得有声有色。

  革命老区村潭王村,近几年以党建促进村各项事业发展,村党总支充分发挥乡贤咨询委员会作用,积极发动外出乡贤、党员群众捐资,筹资几千万元用于美化村容村貌、完善设施,带动经济发展。在这个示范点上,观摩人员通过实地观摩,学习了解潭王村红色历史,感受“红色党建品牌助推农村绿色发展”的力量。类似的现场观摩,还在揭阳一中党总支和市公安局政治处党支部展开。

  据介绍,为充分提升示范点荣誉感并进一步发挥示范引领作用,会议还举行了授牌仪式,将“揭阳市‘两学一做’学习教育常态化制度化示范点”牌匾授予28个基层党组织,勉励市级示范点再接再厉、以点带面,把其他党组织示范带动起来,充分发挥“领跑”作用,让基础一般的党组织“赶跑”,让基础较差的党组织“追赶”。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122181335