广东
广证恒生2018年新三板投资策略会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-28 17:27

  12月26日,由广证恒生主办的2018年新三板投资策略会在广州举行。本次策略会以“小雪盼春天”为主题,积极探讨和拥抱新三板投资机会。

  会议现场。新华网发

  广证恒生总经理、首席研究官袁季认为,新的一年新三板的投资布局仍需坚持主航道航行的大方向,明年新三板市场预期的三大浪潮,分别是一级股权市场投资浪潮、一二级市场联动浪潮以及并购与产业整合浪潮。

  广证恒生新三板研究总监赵巧敏认为,2018年将给新三板市场带来积极的变化,新三板交易制度、分层的改革以及“三类股东”问题的明确,将增强创新层企业流动性改善的预期,2018年新三板市场将是积极的一年。

  结构化依然是新三板目前的主要特征,14%企业占据了新三板80%的成交量。经历2016年盈利大幅下滑后,新三板整体盈利增速平稳,上半年净利润超1500万元的优秀企业达1029家,其业绩成长性高达34.8%。

  赵巧敏还对新三板企业在2018年的发展提出以下建议:一是产业整合仍是大趋势,并购估值偏低叠加企业可选择资本路径减少,2018年可能成为并购大年。二是优质企业需要明确业务发展规划,清晰选择不同资本路径的优缺点,并提前做好准备;并且随着新政不断推行,企业规范化的重要性将越发显著。

  温氏投资副总经理罗月庭则认为,企业发展策略有三:第一,企业需要不断加强内部规范运营,规范运营是企业未来发展的重要基础;第二,企业要积极对外展现价值,让更多的机构投资者发现企业价值;第三,无论是并购、IPO还是在新三板挂牌,企业都要有自己的顶层资本规划。

  策略会现场,前润母基金董事葛良华、广州证券投资银行事业部执行总经理&保荐代表人孙朋远、广证创投副总经理梁雪妮、中科沃土基金新三板投资部总经理江涛、隽诺环保董秘闻靓出席圆桌论坛分享了各自对于本次新三板新政的看法。

  本次策略会还举行了广州证券与郎琴数字传媒,以及广证恒生与温氏投资、中卓投资、锦辉泰和架桥资本四家机构的合作协议签约仪式。

  据悉,广证恒生未来将继续以产业链研究为基础,推动资本化落地,紧密结合企业、产业和资本,创造更大的价值。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122179019