广东
广东6条高速今日通车 元旦往返粤西可走新高速避堵
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-28 17:54

  据广东省交通运输厅消息,12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连6条高速公路项目将统一通车,加上9月份已通车的兴华高速,广东2017年新建成7项共655公里的高速公路,高速公路通车里程达8338公里,连续4年居全国第一。

  这7个高速项目的建成通车,将缓解元旦期间和2018年春运的交通压力。据了解,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为广东通往湖南、福建各增1条出省通道。至此,广东与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

  此前,珠三角前往粤西仅有沈海高速广湛段一条高速公路,广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段,沿线这些路段车流量已经或接近饱和。

  作为具有沈海高速复线功能的云湛一期建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。2018年元旦及春运期间,珠三角往返粤西可选择广明高速、江罗高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。

  据测算,绕行路程跟原有沈海高速广湛线路程差不多,但在避开堵车耗时的情况下,节假日往返粤西将有望节省1.5至2个小时。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122178320