广东
南航乘客可用微信实时追踪托运货物
来源: 南方日报    时间: 2017-12-28 07:49

记者把自己当托运“物品”,体验查询运输状态。南航供图

    27日,记者参加南航公众开放日时发现,广州白云机场北区国内货站的每件货物都被贴上了条形码。据南航方面介绍,这相当于货物的“身份证”,乘客可用微信实时追踪自己托运的货物。

  记者现场体验了一把,只需关注“南航货运”微信公众号,输入货物收运时分配到的运单号,系统就能即时显示这件货物的信息,包括运单号码、品名、件数、重量、承运的航班号、运输目的地、运输状态等。

  据南航方面介绍,条形码相当于每件货物的“身份证”,被粘贴在货物外包装上。有了这个“身份证”,每件货物从收运到称重、装上飞机起飞,再到航班降落后被货主提取,每一个环节的运输状态、重量、是否通过安检、放置在哪个设备上等信息,被同步上传到唐翼系统和货物全流程跟踪管理系统中。

  由此,南航可以实时跟踪管理每件货物,并将其运输信息准确、及时地反馈给客户。(见习记者/李赫)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122176916