广东
碧桂园朱剑敏:融媒时代,企业是自带IP的媒体资源库
来源: 新华社    时间: 2017-12-28 08:07

  新华社成都12月27日电(记者梁文雅 胡旭)“在人人都是自媒体时代,碧桂园拥有超过1000个微信公众号和1200万的粉丝量,成为自带IP的媒体资源库。”在26日举行的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,碧桂园集团副总裁朱剑敏表示,新媒体的移动化、智能化、互动化、开放化等特点,极大地改变了企业的品牌传播方式。

朱剑敏介绍,媒体融合发展时代,碧桂园作为企业,在品牌传播上也不断尝试和探索。“我们有自己的‘两微一端’,也借助新闻客户端主动发声,还在海外社交媒体上进行品牌传播。近几年,加大了新媒体投放力度,利用新的传播手段和平台渠道,达到企业的精准传播和有效传播。”

  据悉,碧桂园这1000多个微信公众号覆盖地产、教育、客服、物业等领域,其每个社区、每个项目、每家物业都会设立微信公众号,一方面发布与生活居住息息相关的通知内容和企业资讯,另一方面吸纳客户的意见和建议,成为与业主、消费者、社会沟通和互动的“连接器”。

  朱剑敏认为,无论是媒体还是企业,跨界融合都应该“以不变应万变”。“媒体不变的是以内容为王的传播规律,企业不变的是以用户需求为首的发展思路,之后才是去拥抱变革、拥抱时代。”

朱剑敏表示,针对当今都市年轻人的需求,碧桂园提出打造“城市梦想充电站”,即在未来三年,建设100万套长租公寓,打造长租城市,让都市年轻人都住有所居。

  此外,碧桂园还在长三角、珠三角和环北京等地布局多个科技小镇,发布产城融合战略,拟打造世界级物联网产业基地。朱剑敏说,碧桂园作为中国新型城镇化的身体力行者,已进驻超600个城镇,拥有1000多个项目,未来将努力成为中国乃至全球产业平台的建设者和运营商,实现更多与其他行业的跨界和融合。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122176661