广东
松禾资本投资商汤科技 加快人工智能产业布局
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-27 17:53

    近日,投资机构松禾资本宣布,投资国内人工智能企业商汤科技。对商汤科技的投资不仅标志着松禾在人工智能产业的布局向纵深方向迈进了一大步,还为商汤及其他超过400家松禾被投企业带来“人工智能+”的想象空间。

    松禾资本投资商汤科技是基于商汤科技的原创技术优势以及其集基础研究、产业结合、行业伙伴一体化的中国人工智能新生态。目前,作为国内的AI原创技术企业,商汤科技已与超过400家国内外知名企业建立合作,为传统产业升级注入了新的能量。

    松禾资本创始合伙人厉伟表示,松禾资本成立十年来,在先进制造、新材料、生物医疗等诸多领域有了广泛的布局,在人工智能领域也已经投资了云天励飞、乐聚智能、甘来等优秀企业。

    商汤科技联合创始人、CEO徐立表示,投资后商汤科技将以原创技术为核心继续深化在自动驾驶、智慧零售、智慧医疗等行业的研发和布局,加速人工智能技术的应用场景落地,扩大“商汤驱动”的人工智能商业生态,推进中国整体人工智能产业发展。

    松禾资本未来也将会助力商汤科技以市场需求为牵引,积极培育人工智能创新产品和服务,进一步促进人工智能技术的产业化,服务实体经济,推动我国产业结构转型升级。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122175428