广东
建行“新一代”系统助力二级市场并购融资业务发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-27 14:53

    建行广州越秀支行借“新一代”系统上线之机,加快对系统功能的组合运用及推广,深入挖掘客户融资需求,发挥建行融资业务潜力,大力推进创新业务,促进支行投资银行业务的发展。

    该支行紧跟国家发展方向,部门、网点上下联动,挖掘企业客户融资需求及痛点。该支行在与企业客户沟通中发现,融资困难是现阶段民营企业发展的最大问题之一。

    面对民营企业的困境,建行广州越秀支行在把控民营企业风险的同时,借“新一代”系统之力,筛选优质的目标客户企业,并从客户融资角度进行企业并购融资业务创新,成立并购业务专项小组促进业务推进。

   该支行灵活运用“新一代”功能组件,通过数据筛选,锁定目标客户,筛选客户名单,借用“新一代”营销平台实现线上精准营销,并购业务专项小组集合营销团队对筛选客户进行走访,形成综合金融服务链,向某集团客户提供最新的投行业务咨询,有针对性地向该集团客户介绍了当前并购重组的宏观环境,为其提供综合金融服务方案,并在短期内帮助其完成实体产业链的并购融资。

    二级市场并购业务作为并购重组的重中之重,已经成为商业银行实现转型的重点抓手和新的利润增长点。加快发展二级市场并购业务,成为建行广州越秀支行实施战略转型发展的重要举措。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122173281