广东
广东工行600亿元助力顺德新经济建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-27 11:23

    12月22日,中国工商银行广东省分行与顺德区人民政府签署《战略合作协议》。根据合作协议,广东工行将为顺德区提供600亿元授信资金,重点支持该区“新经济”建设,助力产业转型升级。顺德区区长彭聪恩、副区长蔡伟,广东工行副行长刘同朋出席签约仪式。

    广东工行副行长刘同朋表示,当前以新产业、新模式、新业态为代表的新经济正在高速发展,顺德产业基础雄厚,新兴产业增长迅猛,现代产业新体系蓬勃发展。广东工行将发挥工行在科技、互联网金融、线上线下一体化等方面优势,探索服务新经济产业和企业的新模式,推动“科技+产业+金融”有效融合,重点支持顺德区先进制造业以及新能源、互联网信息、双创服务等“两高一轻”行业,为新经济领域企业提供多层次、全产品、全周期的一揽子金融服务,确保600亿资金落在实处。

    此外,广东工行同时举办了顺德支行“新经济特色支行揭牌仪式”。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122173070