广东
省人大常委会主任会议召开 李玉妹主持
来源: 南方日报    时间: 2017-12-27 14:53

    26日上午,省十二届人大常委会第一二〇次主任会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持会议。

    本次主任会议决定,省十二届人大常委会第三十八次会议于2018年1月中旬召开,会期半天。建议议程:审议《广东省法治宣传教育条例(修订草案修改二稿)》《关于在中国(广东)自由贸易试验区和复制推广“证照分离”改革试点具体做法的区域调整实施本省有关地方性法规规定的决定(草案)》;审查《珠海市人民代表大会常务委员会关于废止〈珠海市物业管理条例〉的决定》;审议广东省人大常委会代表资格审查委员会关于广东省第十三届人民代表大会代表的代表资格审查报告、广东省第十三届人民代表大会第一次会议主席团成员和秘书长等名单(草案)及其说明、广东省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)。

    本次主任会议听取和审议关于《广东省法治宣传教育条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《关于加强新形势下规范性文件备案审查工作的指导意见(稿)》的说明、关于《广东省设区的市法规审查指导工作规范 (草案)》的说明、《关于在中国(广东)自由贸易试验区和复制推广“证照分离”改革试点具体做法的区域调整实施本省有关地方性法规规定的决定(草案)》的初步审查意见、关于《珠海市人民代表大会常务委员会关于废止〈珠海市物业管理条例〉的决定》的审查报告。

    本次主任会议还听取和审议省十二届人大常委会第三十七次会议对省人大常委会专题调研组关于我省各级行政机关履行法院生效裁判情况的专题调研报告的审议意见、对省人大常委会执法检查组《关于检查〈广东省城乡生活垃圾处理条例〉实施情况的报告》的审议意见;听取和审议省十二届人大常委会第三十七次会议对省人民政府关于我省促进珠江西岸先进装备制造业发展专项资金支出绩效情况报告、我省企业研究开发省级财政补助资金支出绩效情况报告、关于我省2016年度审计查出突出问题整改情况报告、关于我省推进脱贫攻坚工作情况的报告、关于我省加强基层医疗卫生工作情况的报告的审议意见;听取和审议省人大常委会听取和审议省人民政府关于我省环境状况和环境保护目标完成情况报告的工作方案、广东省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)。

    省人大常委会副主任徐少华、陈小川、陈继兴、黄业斌,秘书长陈逸葵出席会议。省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122172995