广东
广东省农业银行“农担贷”助农户融资
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-27 10:14

    “以前到了采购鱼种、饲料的季节都要到处筹集资金,比较被动。有了这笔100万元的贷款,我们可以放心继续把鱼塘做大了!”养殖大户刘灿洪高兴地说。

    据了解,获得首批“农担贷”的刘灿洪,自2005年起就在清远市清新区山塘镇租赁池塘养殖桂花鱼、孵化鱼苗等。随着养殖规模的不断扩大,购买饲料、种鱼等需要加大投入,因为没有合适的抵押物,一度很难拿到贷款。前不久,广东农行联合广东省农业信贷担保有限责任公司推出的“农业信贷担保贷款”业务启动,解了他的“燃眉之急”。

    据悉,“农担贷”是广东农行在广东省农业信贷担保增信合作模式下以信用方式发放的贷款,解决了农业企业及农户因有效担保不足而导致的贷款难问题,为农业企业、新型农业经营主体开辟了融资新渠道,也为扶持当地特色农业开创了新的途径。

    “政府增信农贷模式是缓解农民和新型农业经营主体贷款难担保难的有益探索,既能解决农业企业及农户融资难题,也为金融机构的资金安全提供了有力保障。广东农行将继续与相关政府部门紧密对接,进一步简化审批流程,提高办贷效率,在风险可控的前提下,通过‘农担贷’满足农户和企业的实际需求。”广东分行相关负责人说。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122172530