广东
万和入选“2017年度国家知识产权示范企业”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-27 09:15

  日前,广东万和新电气股份有限公司入选“2017年度国家知识产权示范企业”,同时也是广东厨卫行业仅有的两家上榜企业之一。

  万和作为广东优秀企业的代表,向来注重科技创新,并对于专利的运用、保护有一套成熟且完善的体系。到目前为止,万和共获得有效授权专利1200多项,在中国以燃气具为主业的企业中力拔头筹。此外,万和先后获得“顺德区知识产权示范企业”“佛山市知识产权示范企业”“广东省知识产权示范企业”等荣誉。2017年1月5日,万和荣登2016 年度“佛山十大专利企业富豪榜”榜首。

  万和以技术创新起家,知识产权的积累是企业竞争的基础,自1993年成立以来,万和就一直高度重视企业知识产权工作的发展,在专利管理方面,万和从专利申请、保护、运用等全方位规范企业专利管理,并从研发、采购、营销、人力资源等部门完善专利管理制度。在人才队伍方面,万和具备一支强大的专利人才队伍,其中不少是具有专利代理人资格的专利专职人员,万和每年专利申请量稳定增长,发明专利的申请与授权量呈快速增长趋势。经过二十多年的积累沉淀,万和的专利工作逐渐走上制度化和规范化的轨道。

  专利技术代表了企业的科技创新能力,专利制度的完善促进企业创新发展和知识产权保护。万和将全面实施知识产权管理战略,不断提高知识产权的创造、运用、保护、管理水平,赢得可持续的市场竞争优势。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122170669