广东
德赛西威登陆A股 打造汽车电子国际化公司
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-26 20:21

    12月26日, 惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司在深圳证券交易所上市,登陆中小板市场。

    德赛西威董事长陈春霖表示:“此次发行上市,意味着德赛西威又迈上了更高的台阶,同时也是一条新的起跑线。我们将谨怀着‘高效创新,提供专业价值,成为全球汽车产业的首选合作伙伴’的愿景,保持‘倔匠’精神,在未来的征途上继续探索。”

    德赛西威前身是1986年在惠州设立的中欧电子工业有限公司。经过31年的发展,德赛西威现已成为“国家火炬计划重点高新技术企业”“广东省创新型企业”“国家知识产权优势企业”。

    德赛西威在深圳证券交易所举行股票上市仪式。

    随着国民经济快速发展,国家多举措促进汽车产业发展。德赛西威抓住机遇,在过去三年取得了年均复合增长率46.75%的业绩。

    目前,德赛西威已掌握包括汽车总线技术、导航引擎及软件、全自动空调控制器和组合仪表的算法、智能驾驶辅助核心算法技术,获得数百项国家专利。

    公司拥有一支近1500人的研发队伍,投入研发费用从14年的2亿元增长到16年的3.4亿元,年复合增长率为30.37%,研发费用保持在营业收入的6%以上。

    近年来,德赛西威还主导和参与多项行业标准的制定,包括车载GPS/北斗双模卫星定位导航终端可靠性试验方法、车载信息服务终端通用技术条件、车用摄像头等标准等。

    据了解,德赛西威本次上市募资主要用于投资“汽车电子智能工厂建设项目”“汽车电子移动互联技术集成产业化建设项目”“汽车电子移动互联技术研发中心建设项目”以及补充流动资金,将继续提升公司的产能,同时提升研发能力,发力汽车电子移动互联技术领域。

    德赛西威通过IPO成功驶向了A股市场,未来将借助资本市场,推进公司向国际化公众公司发展的战略目标。(郎美智)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122181304