广东
广东持续晴冷干燥 明起气温回升后日有分散小雨
来源: 金羊网    时间: 2017-12-26 08:25

    多市县发布森林火险预警,明日气温回升

    过去一个多月,广东降雨稀少。为此,连续多天各地最低相对湿度仅为20%—40%,不少市民表示干燥不仅使皮肤干裂,一不小心还容易被静电“电”到。

    由于空气湿度持续偏低,截至昨日下午17时,包括连平、阳江、始兴在内的广东大多数市县先后挂出森林火险预警信号,其中广州的从化发布了高级别红色预警信号。有气象专家提醒,天气干燥,请大家注意家居用火安全。

    在新一波冷空气影响下,未来几日全省持续晴冷干燥。省气象台预计,今明两日,粤西市县多云到阴天,其余市县晴到多云,气温逐渐回升。后日起,全省大部分市县云量增多,昼夜温差减小,西部市县将有分散小雨。

    根据预报,今日,南部沿海市县多云到阴天,其余市县晴到多云。最低气温:粤北的偏北市县和肇庆4℃至9℃,南部沿海市县13℃至16℃。

    明日,粤西市县多云为主,其余市县晴到多云,气温回升。最低温度:粤北市县6℃至11℃,南部沿海市县13℃至16℃。

    后日,西部市县阴天间多云,有分散小雨,其余市县阴天到多云局部有零星小雨。最低温度:粤北市县9℃至13℃,其余市县13℃至17℃。记者张爱丽

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122165903