广东
穗绿牌昨放号 传祺GE3拔头筹
来源: 南方日报    时间: 2017-12-26 08:13

    随着新能源汽车销量持续走俏,一场绿色的时尚旋风已席卷全国大地。继深圳、中山、天津、佛山等地之后,25日,广州市也正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌,宣告羊城正式进入绿牌时代。全新专用号牌,除了可通过传统的机选以外,车主还可以通过网上自编自选等方式,抢选心仪靓号。广州绿牌启用当天一早,已经有近百名传祺GE3车主在电脑前排队等候尝“头啖汤”,其中,最为抢眼的莫过于其中一名车友成功拿到了NO.1号牌——粤AD20001。

    ■“1号车”各地开花

    广汽新能源汽车领跑

    随着中国汽车行业综合实力的提高,新能源车不仅在节能环保上贡献突出,更在智能科技上表现出色。以广汽新能源为代表的新能源汽车获得了消费者的广泛喜爱。广汽新能源旗下一款“15万级高颜值纯电智能SUV”GE3,以其以抢眼的“丹凤眼”外观以及高达310km的综合工况续航等产品优势,成功俘获众多消费者的心,成为纯电车市场的首选车型。据悉,此次广州开放绿牌消息一经公布,已有近百名传祺GE3车主陆续提交申请,等候申领新能源汽车专用号牌。

    今年11月,在全国首批统一启用新能源汽车专用号牌城市中,一名中山传祺GE3车友的“最美1号车”——“粤TD10001”吸引了众多市民拍照分享,并引发了一轮网络热议。而此次广州地区新能源号牌互联网预选号段的NO.1——粤AD20001又再次被一名传祺GE3车主抢下。“现在的新能源车外形都这么‘帅’,那配的车牌号码当然也得够‘帅’。”夺得广州“1号车牌”的刘姓车主高兴地向笔者说。

    随着信息技术、人工智能的发展,“电动化、智能化、网联化、共享化”的汽车新四化成为未来汽车的发展方向。作为广汽集团布局新能源产业的主力军,广汽新能源已经在“电动化”、“智能、网络技术”、营销服务和智慧出行以及打造智慧绿色工厂等方面全线突破,先后推出GA3S PHEV、GS4 PHEV和纯电智联SUV GE3,产品矩阵日益完善,其中“15万级高颜值纯电智能SUV”传祺GE3在纯电车市场中受到各地城市消费者的热烈追捧。

    ■高颜值高续航高科技

    传祺GE3以实力横扫奖坛

    在这一场“绿色风暴”中,传祺GE3之所以受到消费者热烈追捧,源于其高颜值、高续航、高科技的“三高”实力。

    传祺GE3一向有纯电“颜王”之称,行驶在马路上,常常狂收“注目礼”。其运用“Low Poly”设计美学,通过标志性的卡通前脸和钻石切割曲面,打造最理想的光影效果。凭借领先一代纯电专属平台,GE3搭载全球最新永磁同步电机,百公里加速仅需9.3秒,加速力能够媲美2.0T燃油车;智能化人机交互系统“广小祺”,创新科技智能又有趣。

    而续航能力强(综合工况纯电续航里程超过310km)、充电时间短(充电30分,电量可达80%)这两大实用功能更受到消费者大力称赞。“完全不担心续航里程,日常使用足够,在珠三角的城市之间打个来回也不是大问题。”此次“最美1号车”车主表示,传祺GE3完全满足了他的日常用车需求。

    凭借着“内外兼修”优秀品质,传祺GE3上市不足半年便席卷各大颁奖典礼,拿下国内最权威的轩辕奖等多个重磅奖项,荣膺新能源汽车行业奖项“1号”担当。

    此次启用的全新新能源号牌,除了能够享受国家及地方双重补贴、全免购置税、广州地区免摇号等购车实惠,在日后的用车中,各单位部门还将陆续推出保险购置、公路收费、停车收费等相关优惠,对于消费者来说可以说福利多多。相信随着绿牌的启用,能够进一步推动新能源配套设施的建设,落实新能源汽车“不限牌”等差异化便利政策,为消费者带来更多舒适、环保、便利的新能源车出行体验。

    文/图:宋鹏飞

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122165728