广东
深圳市纪委通报9起违反中央八项规定精神典型案例
来源: 新华网    时间: 2017-12-26 08:47

  新华网深圳12月25日电(记者郑磊)部分党员干部接受服务对象安排旅游及宴请、违规收受礼金、公款旅游、公款购买购物卡、违规使用公务车……深圳市纪委25日公开通报9起违反中央八项规定精神典型案例。

  通报称深圳市经贸信息委副巡视员贾立群接受服务对象安排携家人在法国、瑞士旅游12天,其中交通、景点、餐饮、导游等费用1.3万欧元(约人民币10万元)由深圳市某工程设计顾问公司支付;往返机票、酒店住宿共人民币16.3万元由深圳市某展览公司支付。湛江市某建筑工程公司多次安排贾立群一家三口国内旅游,并多次宴请贾立群,共支付人民币3.2万元。贾立群还多次收受服务对象所送礼金、购物卡,共计美金1万元、购物卡人民币12万元。贾立群还涉嫌其他严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。

  通报还称深圳华泰企业公司党委书记、副总经理赵崇明,副总经理、工会主席张春荣一行5人在赴中核二四四川绵阳生活基地调研后,到九寨沟、峨眉山等景点公款旅游,共花费人民币45225元,由深圳华泰企业公司行政经费支出。赵崇明受到党内严重警告处分,张春荣受到党内警告处分。

  此外还有龙华区中心医院副院长张豪多次使用医院为其配备的大众途观车处理私人事务,张豪受到党内警告处分。大鹏新区中心幼儿园原园长龚晖将收到的深圳两家公司的四笔捐赠共计8万元,分别存入时任大鹏中心幼儿园财务、办公室主任的个人账户,并采取召开行政会的形式将此笔款项用于发放教师奖教金等支出。大鹏中心幼儿园在某不锈钢经营部虚开发票,套取该园账户余额人民币14699元。2012年9月至2015年3月,龚晖多次收受他人赠送的购物卡,共计人民币27400元。龚晖受到党内严重警告处分。

  深圳市纪委还通报了其他5起违反中央八项规定精神典型案例:福田区园岭街道办事处安监科科长劳一邨违规收受礼品礼金问题;罗湖区城管局副调研员黄文业违规收受购物卡问题;宝安区住建局档案室主任李海丰违规套取财政资金公款聚餐问题;深圳市公安局交通警察支队龙岗大队南湾中队中队长刘荣斌违规收受礼金问题;宝安区新安街道翻身社区景福股份合作公司董事长余灶成违规用公款购买购物卡等问题

  深圳市委有关负责人表示,作风建设永远在路上。各级纪检监察机关要紧盯元旦、春节等时间节点,聚焦奢靡享乐问题和隐形变异“四风”,强化明查暗访,加强对节日期间公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,违规用车、出入高档会所等不正之风的监督检查,典型问题一律公开曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122165202