广东
第七届中国新能源汽车动力电池峰会在清远召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-25 15:33

    12月24日,2017第七届中国新能源汽车动力电池峰会在广东清远召开。本届峰会以“新能源政策下中国动力电池未来之路”为主题,汇集了来自行业机构、科研院校以及新能源汽车、动力电池和产业链上下游企业等企业家和业内代表约500人参加。

    本次峰会围绕“动力电池未来出路”核心问题进行了全方位的探讨,对动力电池中固态电池的应用之路,燃料电池在整个产业中如何发轫,还有动力锂电池标准化出路,锂电池回收市场以及回收技术的发展等方面进行了探讨。

    此外,广东省锂电关键新材料产业技术创新联盟也在峰会期间同步举行了成立大会。该创新联盟的成立是为了更好的集中力量,发展锂电产业。有相关行业的代表表示,此举是本着以国家发展战略为导向,推动锂电关键新材料产业链协同创新,突破产业发展的技术瓶颈,以推动新能源汽车制造安全优质的动力为发展宗旨,在未来的5年里,开展产业前瞻性和战略性技术协同创新,锂电关键材料技术开发与产业化,构建锂电关键新材料全产业发展技术路线图,建立锂电关键新材料公共创新平台,和培育技术推广和管理人才等。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122163194