广东
全国职业教育成果转化对接会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-25 15:33

    近日,全国职业院校艺术设计类作品 “广交会”同步交易展暨2017年校企创新成果对接会(以下简称“交易展”)在广州开幕。

    展会现场设立平面视觉类、产品设计类、环境艺术类、工艺美术类、服饰服装类、动漫数字类六大展区,吸引包括60余所全国职业院校、近40家企业参展,参展作品/产品约3000件。据了解,预展期间,已有5家企业意向购买100件作品。

    教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会相关负责人介绍,以往老师出书,采用的图片未必拥有版权,现在的通过交易展可以让老师和学生的艺术设计类作品自由流通买卖。交易展通过搭建“院校-企业-市场”成果转化交易平台,促进“作品-产品-商品”成果转化,构建“课堂+车间、作品+产品、工作室+生产线、创新创业+联盟集团”的校企共同体,推动国内职业院校艺术设计类作品与创新成果落地和市场拓展。“全球先进的3D建模和激光打印技术都会亮相,这些技术可以将传统文化与现代科技结合,比如在传统紫砂上用激光雕刻个性化图案,创意珠宝直接进行3D建模再生产,用新技术在发展中传承中国传统文化。”

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122163190