广东
东莞交警做实“护学岗” 为学生打造冬季平安路
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-25 15:33

    为规范学校周边道路交通秩序,保证学校师生交通安全,近日,东莞凤岗警方加强“护学岗”校园安保措施。

    据警方介绍,“护学岗”主要工作包括:

    一是对辖区中小学、幼儿园进行安全保卫大检查,对校园及周边存在的安全隐患进行排查和整治,切实排除影响校园安全的隐患,并制定和完善校园安保工作应急预案。

    二是检查、督促校园安保措施,提升校园安保能力,严格落实技防、人防、物防,严格实行外来人员进入登记制度,严禁社会车辆和不明身份的人员进入校园,密切注意观察学校周边闲杂人员的行为,切实提高学校安全保卫工作能力。

    三是加强治安信息联动,发生意外事故、治安案件等情况时及时与派出所联系,尽全力将损失减到最小。

    此外,不少细心的家长上下学接送孩子时发现学校门口站着一排全副武装的人民警察。警方表示,此举是为了增强群众安全感,并有力震慑企图将魔手伸向儿童的违法犯罪分子。  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122163175