广东
“关注消防·关爱宝贝”公益明星足球赛将在中山举行
来源: 南方网    时间: 2017-12-25 08:23

  “通过明星足球赛、全民消防宝贝代言、安全教育进万家等不同形式的公益活动,形成广泛的社会传播效应,增强儿童与家长的安全意识。”23日,中山市家庭教育促进会、中山市教育学会等代表宣布,“关注消防·关爱宝贝”公益明星足球赛将定于明年3月25日在中山兴中体育场举行。

  23日上午,“关注消防·关爱宝贝”明星足球公益赛启动仪式在中山市实验小学举行,中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长杨雄、市人大常委会副主任冯煜荣等出席。主办方介绍,现代社会构建儿童安全体系需要引起社会全方面的支持与重视。此次系列公益活动,意在通过香港明星足球队多年来从事慈善公益事业的传播效应及其积极正面的公众形象,促进全社会增强消防意识,关注儿童安全问题。

  据悉,比赛同期,赛事组委会将围绕活动主题“关注消防·关爱宝贝”,深入中山市内各间中小学开展一系列儿童安全知识宣讲、普及等活动。(全媒体记者/伍杰)“

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122160384