广东
“逸致”陈天画展在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-25 09:18

    近日,由广东省美术家协会策展委员会与广东省青年美术家协会主办的“逸致——陈天画展”在广东南岸至尚美术馆开幕。本次展览分为山水、花鸟、人物、猫四个系列,展出了艺术家陈天近来年创作的60余幅作品。

    中国美术家协会副主席、广东画院院长许钦松,广东工业大学党委办公室主任谢冠华,西泠印社社员、画家郭莽园,广东南岸至尚美术馆馆长许多思等出席了画展开幕式。

    陈天,生于广东潮州,现任职于广东工业大学艺术设计学院,是中国美术家协会和广东书法家协会会员。陈天曾多次在全国各地和世界各国举办个人展览,出版作品有《陈天画集》、《陈天书法集》等。

    许钦松表示:“陈天孜孜追求着艺术的至境。他坚守着以水墨为载体,努力在作品中呈现独特的世界观和对生命与物象的感悟。他的画作承载着他的性情、对生命的理解和时代精神。此次展览既是对其之前创作的总结与回顾,又是一个新的起点。”

    据悉,本次展览将持续到12月30日。

    图为展览现场。新华网发

    陈天作品《八仙》。新华网发

    陈天作品《晨妆》。新华网发

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122150847