广东
拉萨邀广东游客感受“日光城”的浪漫
来源: 广州市旅游局    时间: 2017-12-25 09:18

    12月24日下午,由拉萨市旅游发展委员会主办的“圣洁拉萨,健康之旅——2017拉萨冬季旅游推介会”在广州举办。

    拉萨市旅游发展委员会相关负责人表示,随着旅游消费升级,冬季游西藏、感受“日光城”拉萨的浪漫,正在由小众的至爱变成大众的流行。而拉萨冬日难得一见的静谧之美,也势必能吸引越来越多的游客奔赴拉萨。广东是中国旅游强省,也是拉萨旅游重要的客源市场之一。此次推广活动,主要是希望能把拉萨冬季旅游的新资讯、新动向和新产品,及时传递给更多广东游客,希望他们拥有一个别样的冬季出游体验。

    拉萨位于北纬29度,是个“日光之城”,年均日照3000小时以上,冬日中午可达15度到20度。拉萨在120天的冬季里,晴天数占到了90%,因为气候比较干燥,体感更为舒适,加之能见度极高,可谓是观景的好时光。这时无论是冰封的纳木错湖,或是夜晚璀璨的星光,都能让你一次看个够。若是有幸遇上下雪,便有机会见证皑皑白雪下的布达拉宫。

    冬季也是拉萨观鸟的最好时节。届时你不仅能看到最壮阔的候鸟群飞,更有黑颈鹤、斑头雁、赤麻鸭等珍贵鸟类让人大开眼界。据统计,在冬天的拉萨市区,光鸟类就有130多种。因此,在旅游达人圈中,有一种旅行叫“冬季来拉萨看鸟”。

   随着不少游客对拉萨冬季之美的发现,目前,拉萨当地政府也加大了对旅游资源的重新整合,推出多条冬季游精品线路。据悉,在“冬游西藏”的大品牌之下,拉萨市旅发委结合自身地理位置、旅游资源打造了一系列冬季旅游品牌,冬季暖阳、雪山温泉、越冬候鸟等冬季特色旅游产品都已逐步成型。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122038321