广东
中山大学第五届国际青年学者论坛在深圳市举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-24 21:51

    12月22-24日,中山大学第五届国际青年学者论坛暨2017年度中山大学国际青年学者深圳论坛在深圳举行。论坛通过主题大会、学科专题论坛、院系分论坛、青年人才学术交流等方式,集聚海内外优秀青年学者,聚焦学术前沿、追踪学术热点。

图为论坛现场。新华网发

    中山大学常务副校长孙冬柏说,深圳校区建设是中山大学一流大学建设的重中之重。深圳校区布局发展医科和新型工科,医工融合,重点对接区域经济社会创新发展需要,使之成为支撑引领深圳经济社会发展,辐射港澳及亚太地区的高层次创新人才重要培养基地。中山大学将在未来二十年有限的时间内紧抓机遇,抢占国际科技创新制高点。

    深圳市副市长艾学峰表示,深圳是一个创新、创业且创造奇迹的城市,深圳的经济奇迹、发展奇迹得益于深圳市高度重视教育、高度重视人才。当前,深圳正在大力实施创新驱动战略和人才强市战略,正在大力引进高等教育资源,推动高等教育的跨越式发展,中山大学深圳校区是深圳市和中山大学密切合作,共建世界一流大学的有益探索和实践。

    中山大学校长助理赵勇在主题报告中指出,中山大学通过“三校区五校园”办学布局调整,在教学、科研、学科建设等方面取得了新的突破。学校将以跻身国内大学第一方阵,建设成为中国特色世界一流大学为发展目标,坚定不移地走综合性研究型开放式的创新发展道路。

    据悉,本届论坛共有来自世界各地的1600多位学者报名,经学术组织甄选后邀请约400位青年学者参会。(参与:吴赛赛)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122159401