广东
行车SOS安全智能服务平台在佛山发布
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-24 21:51

    12月23日,主题为“守护每一次行车安全”的翼卡车联网行车SOS安全智能服务平台发布,本次发布会在佛山三水举行,汇聚了前装车厂、保险行业、后装品牌等行业合作伙伴700余人。

    中国汽车工业协会副秘书长师建华指出,在移动互联、大数据及云计算等技术的推动下,汽车产业迈向智能化、网联化发展的步伐势不可挡。智能网联汽车作为创新发展的新方向,将汽车产业带入到多领域、大系统融合的高速发展期,整车企业、零部件供应商、互联网公司等都在积极开展相关技术研发和产业布局,并不断推出智能互联汽车、自动驾驶汽车、共享汽车、车联网等概念和技术。汽车智能网联技术在减少交通事故、缓解交通拥堵、提高道路及车辆利用率等方面具有巨大潜能,已成为众多企业的竞争热点。

    翼卡车联网CEO殷建红表示:“根据行车安全的趋势,翼卡总结出一种新形态的安全体系,称之为数智联快援体系。数智联快援体系包含可感知的行车环境、可评估的驾驶行为、及时专业人性化的救援服务三个部分。”网联汽车时代下,基于车体之外的行车安全服务体系持续发展,翼卡数智联快援体系或成为网联汽车体系的有效补充。

    中国联通物联网业务部总经理陈晓天指出,在车联网领域,基于人工智能的车联网技术将大幅提升人车交互体验和安全驾驶水平。一方面,语音识别、图像识别、手势识别等技术逐渐成熟,人车交互方式将日趋多元化和智能化,并增强人车交互的便捷性和安全性,用户画像技术的运用也帮助企业实现内容的精准推送,提升车主和乘客的驾乘感受;另一方面,依靠智能传感器、图像识别技术和高精度的定位技术,赋予汽车更好的环境感知能力和情景分析能力,汽车通过V2V、V2I、V2P等技术辨识汽车、行人和道路基础设施,并根据路况做出实时反应,预测事故概率,提高行车安全性。

    翼卡首席产品官陆龙说,行车SOS安全服务通过传感器预判,实现后台自动识别、自动救援。并从事故发生瞬间到救援结束,真人客服全程陪伴,通过多路视频的接入现场指导车主自救互救,安抚车主情绪,同时通知紧急联系人,防止二次伤害。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122159383