广东
“黄马”今日8时开跑
来源: 广州日报    时间: 2017-12-24 12:10

  今日8时,2017宝能广州黄埔马拉松赛开跑。这是广州首个由区举办的大型马拉松赛事,来自全球10个国家和地区的15000多名跑友热情开跑,无论是人数规模还是赛道设置,均属于国内较高规格。跑友可一日看尽广州科学城的青山绿水,亲密接触数千家高新技术企业,堪称一场“科技+文化”马拉松。

  据了解,“黄马”主体赛道环绕广州科学城,其中,全马起终点都设在羊城新八景“科城锦绣”的核心景观——广州科学城广场。

  为了降低比赛难度,“黄马”赛道设计基本宽阔平直、绿树成荫,可让跑友跑出好成绩。黄埔区、广州开发区是广州国际科技创新枢纽核心区,区内有6000多家中外企业,世界500强企业投资项目145个,崛起新一代信息技术、智能装备、平板显示等六大创新型产业集群,在广州IAB、NEM等战略性新兴产业布局中举足轻重。据统计,赛道途经数千家高新技术企业、数百家科研机构,华南“硅谷”魅力将逐一展现。

  新潮:“网络跑”完赛一样拿牌

  为防止替跑或者蹭跑,本次赛事中启用了一次性手环识别方式,所有参赛选手将要佩戴特制的参赛手环,否则不给予参赛。

  记者了解到,年轻的“黄马”还玩出了马拉松的新玩法——“互联网+跑步”。赛事组委会与国内运动健身APP平台合作启动2017宝能广州黄埔马拉松线上马拉松赛。跑步爱好者只要在12月24日当天完成参赛距离并用运动APP记录,即可获得官方授权的完赛纪念奖牌。

  黄埔马拉松赛正值萝岗十里梅林“香雪”盛开季,吸引了很多前来观赏游玩的市民和摄影爱好者。不过,今天萝岗香雪公园附近路段将实施交通管制,赛事组委会提醒广大市民,为避免交通拥堵,最好乘坐地铁前来赏花。(全媒体记者何瑞琪)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122158320