广东
广州医生多点执业平台“夜市”开诊
来源: 新华社    时间: 2017-12-23 22:08

  新华社广州12月23日电(记者肖思思)在广州,一些日间繁忙的医生,将在晚上到多点执业共享平台上开诊。

  23日晚间,沉寂多年的旧广交会9号馆亮起了满楼的灯光,坐落在这里的医师多点执业共享平台“大医汇·夜市”开始接收门诊患者。

  平台创始人詹智勇介绍,平台前3个月就吸引了500多名具有高级职称的医生签订长期服务协议。

  “大医汇”是个治病的场所,但不是传统的医院、诊所。詹智勇介绍,大医汇医师多点执业共享平台是由弘康医生集团联合数十位医学专家发起,共建共享联合执业,聘请医院管理人员运营,已经工商行政管理局注册为合法实体,并取得卫生行政主管部门颁发的医疗机构设置批准文书,该项目落户于广交会展馆旧址,医疗用房近2万平方米,共设置11大类临床专业科室,23个临床科室,1个体检中心,146间诊室,5间日间手术室。一期总投资2亿元人民币,可接受2000名资深医师入驻执业。

  签约进驻大医汇的冬雷脑科医院负责人、脑外科专家宋冬雷认为,在医师多点执业政策出台后,共享医生平台迅速为医师们搭建起规模大、配套齐全、管理理念与时俱进的共享医生平台,定位为百姓身边最大的基层机构和名医多点执业机构,借鉴了分享经济理念的共享医生平台或将是未来医疗服务的方向之一。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122157440