广东
2017春晖杯创赛全球人才交流会在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-23 19:40

  12月22日,2017春晖杯创赛全球人才交流会在深圳举行,来自英、法、美、德、日等14个国家和地区的知名高等院校的留学创业人员聚首深圳。

  据了解,本次交流会为期2天,由教育部留学服务中心、深圳市龙岗区科技创新局主办,深圳市龙岗天安数码城承办。采取 “龙岗区创新创业推介+人才政策解读+创业培训+路演会”的形式,整合政府、风投、企业优质资源,为海外创业者免费提供项目路演平台和展示。主办方提供知名行业企业家担任导师辅导、投资人资源对接、创业者培训、创业者人脉资源互动,企业和项目宣传报道等服务,促进海外留学人才创业项目落户深圳。

  春晖杯是由教育部、科技部联袂于2006年开始举办,面向全世界中国留学人员,旨在吸引海外人才和鼓励留学人员回国创业。目前该赛事成功举办12届,成为参与人数较多、海外影响较大、吸引人才回流成效显著的一项赛事。

  据悉,自2014年至今,深圳龙岗天安数码城已连续四年开展 “春晖杯”人才交流活动,吸引来自美、英、德、法、日等全球10余个国家和地区知名高等院校的近千名留学创业精英,200多个参会项目,和近百家国内优秀创投机构参于其中,一起进行创业项目、创新思想的碰撞与交流。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122157027