广东
香港明星足球队将在孙中山故里举行公益赛
来源: 新华社    时间: 2017-12-23 16:44

  新华社广州12月23日体育专电(记者魏蒙)“‘关注消防·关爱宝贝’活动暨香港明星足球队中山公益赛启动仪式”,23日在孙中山故里——广东省中山市举行。该赛将于明年3月25日在中山市兴中体育场举行。

  据该赛组委会负责人王磊介绍,此赛是一次公益活动,倡导家长与儿童一起防灾减灾,提高家长与儿童安全意识,减少儿童的意外伤害。比赛同期,赛事组委会将围绕活动开展一系列儿童安全知识宣讲、普及等活动。

  已有31年历史的香港明星足球队,由谭咏麟、曾志伟、陈百祥等热爱足球运动的明星及足球名宿组成。该队代表罗家英、戴志伟、卫志豪等参加了23日举行的启动仪式。

  “香港明星足球队已经是第四次来到中山,感觉中山与球队之间有种解不开的缘分,而中山人民博大、博爱的胸怀使自己很是感动。”罗家英说。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122156866