广东
广州驾车至梧州缩至2.5个小时
来源: 南方日报    时间: 2017-12-23 08:13

  22日,笔者从广东省交通集团获悉,广佛肇高速连接广西的江口省界主线站正式开通,同时封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营。这将进一步方便市民往返粤桂两地,从广州驾车到梧州车程缩短至2.5个小时内。

  22日上午,广西梧州环城高速省际通道项目开通运营,广西宏梧高速梧肇省界主线站开通运营。这意味着广佛肇高速粤桂省际通道已具备连接通车条件。当天13时,早已在人员、设备等各方面做好准备的广佛肇高速江口省界主线站正式通车,打通了肇梧连通的“最后一公里”。

  随着广佛肇高速江口省界主线站正式通车,经广佛肇高速往广西、贵州方向的车辆可途经该通道直达梧州环城高速梧州东收费站,节省了走国道、省道和地方路的时间。届时,车主从广州驾车至梧州车程可缩短至2.5个小时内,相比未开通前至少可节约半个小时。(记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122155435