广东
宝付:创新"支付+"理念 打造行业"生态圈"
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 17:17

    以“智·商”为主题的2017亿邦未来零售大会12月20日至22日在广州举行。业内专家和与会嘉宾在大会上就智能时代的电商模式与消费场景的变革展开深入探讨。

    图为宝付跨境业务负责人顾侃栋。新华网发

    宝付跨境业务负责人顾侃栋说,在消费升级,尤其是互联网技术对供应链重塑的大环境下,宝付探索的方向是,不仅仅做基础服务提供商,而是打造一个“生态链”,提供完备的全套的金融解决方案,并通过数据积累,为客户提供差异化、个性化服务。

    “支付+金融服务”,助力中国的中小企业更好的走出去,这是宝付当前的一个发力点。顾侃栋介绍,宝付以帐户建立为核心,为基础,以此建立整个跨境支付的生态。“有了帐户之后,所有的资金流就可以完成一个闭环。同时有了帐户的交易数据,资金流向明晰,我们可以根据它的历史交易信息来判断商户的经营情况。根据它的经营情况可以对他进行整体的授信,完成跨境供应链的服务系统。”

    据介绍,随着“互联网+外贸” 模式升级,以宝付为代表的新的跨境支付模式,在帮助中国的跨境电商企业走出去,在海外合法、合规、阳光化地完成支付环节方面发挥越来越重要作用。

    此外,在本次大会上,业内人士认为,随着大数据、算法、内容、社交正在和产业紧密融合,零售企业要用未来的眼光审视现在,努力依托大数据开发新模式。

    据介绍,本届未来零售大会历时三天,除了两天千人规模的大会主论坛,还同期举办“跨境电商专场”、“社交电商专场”、“新技术专场”等多场活动。来自风险投资、人工智能、电子商务、营销服务、生产制造、品牌企业等不同业界几十个平台的数百名决策者在本次大会活动中进行了深入沟通与资源对接。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122153917