广东
广东将打造大规模深水海上风电基地
来源: 新华社    时间: 2017-12-22 17:16

  新华社广州12月22日电(记者王攀)中国广核集团21日与广东省揭阳市政府就开发粤东海域300万千瓦海上风电项目签署一揽子合作协议。根据协议,中广核新能源将主导开发建设揭阳海域的两个粤东近海深水场址300万千瓦深水海上风电资源。合作内容还包括采用深水海上风电技术开发深水场址,共建工程基地及研发中心等。

  中国广核新能源控股有限公司董事长陈遂表示,中广核将充分利用投资建设海上风电的成功经验,将项目打造成国内深水海上风电示范项目,将揭阳打造成国内深水海上风电研发示范基地,同时在揭阳打造海上风电工程基地。

  2016年9月8日,中广核新能源所属的江苏如东海上风电项目全场投行,该项目距离海岸约25公里。2017年9月,中广核新能源阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目获得核准,这是此次揭阳项目签约前,我国一次性核准的单体最大容量海上风电项目。

  据介绍,此次签约的揭阳海上风电项目总投资超千亿元,计划初期投资约50亿元。中广核董事长贺禹表示,大力发展海上风电,符合国家关于绿色发展的战略要求。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122153559