广东
"金鼎杯"首届"我是人才"职场演说大赛总决赛举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 17:15

    作为2017年中国海外人才交流大会的组成部分,“金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛暨职场应聘垗战赛,于12月21日在广州琶洲国际会展中心举行。

    图为大赛现场。新华网发

    图为大赛评委阵容。新华网发

    此次“我是人才”职场演说大赛,由中国南方人才市场指导主办,南方人才教育、广东演讲学会、广东网络广播电视台共同发起,于2017年9月2日启动。大赛吸引了来自职场各行各业、高校近千人报名,通过海选筛选出百名选手进入到了初赛、复赛、半决赛等,最终16名优秀选手挺进总决赛。总决赛通过命题演讲、即兴演讲、强强PK的较量,展现了选手们的职场口才水平与职场精神风貌。

    图为颁奖环节。新华网发

    图为企业与获奖选手达成入职意向。新华网发

    大赛将职场演说比赛与职场应聘挑战赛同台、同步进行,16强选手强力PK、各展才华,争夺心仪职位,最终有五家企业与五位获奖选手达成入职意向。

    此外,由南方人才市场人力资源教育中心与广东演讲学会联合研发的“职场演说等级测评标准与体系”在本次大赛开始试行,本次大赛的特等奖、一等奖、二等奖获奖选手分别获得“职场演说等级”金鼎级、银鼎级、铜鼎级证书。

    此次以职场演说为主调、旨在提升职场人士口才水平的演说比赛,中国南方人才市场与广东演讲协会进行了长达一年之久的赛场培育活动,先后举行了8场职场口才大型公益讲座,并通过网络等形式对报名参赛的选手进行了10场次的系列培训。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122153482