广东
海外高创智能应用研究院、海外智能应用创新联盟成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 15:52

  12月20日-21日,智能•智慧•智创——智能应用产业国际合作论坛暨海外高创智能应用研究院、海外智能应用创新联盟成立大会在广州举行,海内外技术科学家、超百所高校的前沿信息化技术专家、企业代表等共聚一堂,聚焦大数据、人工智能、物联网、云计算、AR/VR科技前沿,探讨智能制造热点。海外高创智能应用研究院、海外智能应用创新联盟在会议期间宣布成立。

智能应用产业国际合作论坛正式开幕。新华网发

  论坛由黄埔区人民政府、广州开发区管委会、中国教育技术协会技术标准委员会、广州开发区科技创新局、中国旅美科技协会广州办事处、广州海外高创孵化器有限公司、三盟科技股份有限公司共同举办。

海外高创智能应用研究院、海外智能应用创新联盟成立仪式。新华网发

  海外高创智能应用研究院院长、三盟科技股份有限公司董事长王喜英在会上详细介绍了研究院的成立背景、功能定位以及宗旨:海外智能应用研究院以聚才· 智· 创为发展驱动力,以新技术创新、发展与应用,行业市场及产业发展的探讨与研究为己任,将集聚海内外众多资深行业专家及需求顾问,聚焦大数据、人工智能、物联网、机器人、AR/VR、新材料、新能源及智能制造等领域,组建不同科技领域的研究中心,对全球前沿技术与行业应用需求的进行研究与融合,促进高新技术产业的成果转化与应用落地,助力传统产业升级。

  据悉,海外智能应用创新联盟聚焦大数据、人工智能、物联网、机器人等新技术领域探索与研究,培育孵化高新科技项目,促进新型科技成果转化,是国内外具有行业与领域代表性的企业、行业协会、高校和科研单位等相关机构自愿组成的、非营利性的社会组织。联盟将探索建立以相关机构为主体、市场为导向、产学研结合的产业技术创新机制,加强合作研发、科研探索等,以获得前沿技术的突破与创新。

  会议分享了基于动作捕捉的3D数字内容制作及VR交互体验、大数据点亮教育信息化、数据科学教育的现状和前景、在人工智能助力下的新机遇等前沿话题。

  会议还同期举办了“大数据+AI时代下新技术应用合作探讨”圆桌论坛,专家同台交流,共同解码智能应用产业的未来。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621122153308