广东
“联盟产业之旅—走进园区企业云智汇”科技大咖联盟交流会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 14:59

    近日,“联盟产业之旅”走进园区联盟企业——云智汇。现场三十余位科技企业CEO、公司创始人、专家学者、行业翘楚们探讨科技发展趋势,共话行业发展未来。产业联盟会秉承“联盟共享,协同创造,聚变未来”的发展信念,为园区企业搭建一座沟通桥梁。

    星河产业集团产业发展中心副总经理吴孟轲说,产业联盟会作为一个平台,目的是推动企业家们建立一种紧密关系,希望联盟成员在交流中展开跨界合作,共同驱动业务增长。据悉,产业联盟会是由星河产业集团联合战略伙伴共同发起成立的产业资源整合运营及圈层社交平台,目前已吸纳超600家企业。

    星河产业集团产业发展中心副总经理吴孟轲致辞

    现场,香港中文大学(深圳)机器人与智能制造研究院副院长丁宁带来“人机共生时代的思考与实践”的主题分享。他认为,未来机器与人应当是一种“共生关系”,在机器人研究与发展中,要做到以人为本,人机和谐发展。

    据了解,云智汇科技服务有限公司是星河产业联盟会的新成,由鸿海富士康科技集团投资的其关联公司,致力于成为全方位的IT整体解决方案和科技服务的提供者和领导者。

    富士康云智汇智能制造业务总经理黄尧斌为联盟会成员带来《云智汇助力中国制造跨入工业4.0时代》的主题报告。他阐述了云智汇精益生产专业能力、软件信息化平台、自动化技术和专家技术经验四大核心技术与能力,并以短片展示了富士康云智汇的的关灯工厂及智能工厂的多维模型架构,并用实际案例来解构智能制造产业发展。

    最后,吴孟轲说,希望以产业联盟会当做载体,增强产业资源导入,推动龙头企业与潜力企业落户,驱动产业链从集聚到集群,凝聚各方力量,通过产业集群效应完善全产业链布局,推动区域产业转型升级,为创新经济注入发展活力。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122152637