广东
全球首家威士忌精品店开业一周年 培养上千威士忌达人
来源: 中新网    时间: 2017-12-22 14:10

    帝亚吉欧集团中国总经理艾恩华与骏盈酒业总经理沈薇

    全球限量仅200瓶的泰斯卡官方装瓶最老单桶41年典藏臻酿在穗首发

    全球首家威士忌精品店开业一周年

    位于广州的全球首家威士忌精品店18日迎来一周年店庆。记者当天从现场了解到,一年来,通过一系列品鉴和培训活动,该店影响和培养了上千位威士忌达人,并带动整个华南地区威士忌消费升级的新潮流。

    这家精品店由国际知名酒业集团帝亚吉欧与骏盈酒业共同打造。当天,帝亚吉欧授权骏盈酒业独家首发全球限量仅200瓶的泰斯卡官方装瓶最老单桶41年典藏臻酿。

    骏盈酒业总经理沈薇表示,历史悠久、品类繁多的苏格兰威士忌在中国具备极大的市场潜力。而威士忌精品店这一全新威士忌零售模式备受业界瞩目。

    该店提供了全品类苏格兰威士忌,包括调配型威士忌尊尼获加,单一麦芽威士忌苏格登、单一谷物威士忌等。店内打造五大体验空间:苏格兰产区图、风味星座墙、品鉴交流区、威士忌展售区以及威士忌调配艺术空间,通过层层递进的空间将威士忌的知识与文化娓娓道来。

    这家威士忌精品店致力于为威士忌爱好者搭建交流平台,带来沉浸式的威士忌品鉴体验,普及威士忌文化,正逐步成为广州了解威士忌文化的新地标。随着帝亚吉欧威士忌学院的培训项目在店内推出,该店也成为威士忌学习报名的热门授课地点。

    如今,威士忌投资与收藏热度与日俱争。在上月于巨星的大中华区威士忌高峰论坛上,亚洲拍卖先锋林泰安证实,超高端威士忌与豪车及古董,已成为全球藏家青睐的三大热门。

    帝亚吉欧集团的行业数据显示,在大中华区,苏格兰威士忌销量正稳健增长。在未来五年,苏格兰威士忌市场份额将保持在近90%的水平。(记者 郭军)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122152594