广东
2017佛山智能网联汽车产业峰会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 14:21

    12月21日,以“智创合作•未来已来”为主题的2017佛山智能网联汽车产业峰会在佛山市高明区举行。

    本次峰会旨在探讨未来汽车产业发展趋势,与会嘉宾围绕佛山市高明区构建智能网联汽车产业集群等展开深度对话,并进行项目对接合作等活动,推动当地区域产业创新升级。

    2017佛山智能网联汽车产业峰会现场。新华网发

    会上透露,佛山市高明区将联手华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)、中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)以及太库科技创业发展有限公司(以下简称“太库科技”),共同推动佛山市高明区智能网联汽车产业集群建设,打造智能网联汽车产业高地。

    佛山市高明区区长梁耀斌介绍,智能网联汽车是汽车产业未来战略的制高点和突破口。高明区将加快培育智能网联汽车产业集群,加快建立智能网联汽车产业协同创新体系,加快打造智能网联汽车产业生态圈,建设成为具有国际竞争力的智能网联汽车创新中心和产业集聚高地、示范应用高地、领军人才高地。

    据悉,华夏幸福将以“产业优先”作为核心策略,通过龙头引领产业集群、创新与资本双轮驱动的创新产业发展方式,为区域打造科技含量高、示范带动强的创新产业集群。

    未来,华夏幸福、中国汽研以及太库科技将汇聚技术资源和汽车行业前沿科技,积极推动佛山市高明区智能网联汽车产业发展,推进区域经济加快发展,着力培育经济增长新动能,推动佛山市高明区从“中国制造”向“中国智造”迈进。(关锦恒)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122152221