广东
沙井金蚝节在深圳开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 11:22

  12月21日,由深圳市文体旅游局、宝安区人民政府主办,宝安区文体旅游局、沙井街道办事处承办的第十四届宝安区沙井金蚝美食文化节(以下简称金蚝节)在深圳开幕。

  本次金蚝节将持续至12月31日,分别有开幕式系列活动、金蚝美食周、购物嘉年华、粤剧粤曲文化节、群众性体育文化等五大系列共40多项特色活动。

  据介绍,本届沙井金蚝节以“湾区明珠,蚝美沙井”为主题,以“沙井蚝”为媒介,以沙井商圈和金蚝美食文化小镇为依托,突出“文化+旅游+产业”主题,更加注重文化传承、活动创新、美食休闲、大众参与。其中,“湾区明珠”代表沙井的未来和目标,“蚝美沙井”代表沙井蚝文化的传承和发展。

  据了解,沙井金蚝节自2004年开始,已连续举办十三届,其品牌影响力从深圳走向广东,从广东走向全国,成为了“魅力蚝乡,古韵沙井”的一张文化名片。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111621122152016