广东
ACCA出台新报告:中国商业信心创历史新高
来源: ACCA    时间: 2017-12-22 10:38

    12月20日,ACCA(特许公认会计师公会)在广州举办《全球经济形势调查报告》发布会,该报告显示,全球会计师对中国的商业信心指数一路飙升,在2017年第三季度末更是创下历史新高,但投资机会是否会增加还有待观察。

    ACCA全球副会长顾佳琳。

    《全球经济形势调查报告》是会计师常规经济调查,其分析的商业信心指数对GDP增长和期权交易市场波动VIX指数(又称“恐惧”指数)的预测有着重要的参考作用。

    调查报告指出,截止2017年第三季度,中国商业信心指数强势回涨到自2011年以来的最高点,超过了30点。调查还显示,中国的会计师们对投资机会逐渐持乐观态度,到2017年年中超过全球平均水平,但2017年第三季度出现了回落。所以新投资机会是否一直持续或只是暂时性的乐观,还有待观察。虽然有一定比例的受访会计师对新的投资机会存有疑虑,但政府继2017年第一季度后,再次加大了财政支出,而且因为前期的投入,就业数据在第三季度表现稳定,所以信心指数并未受这些不确定性因素影响。

    ACCA全球副会长顾佳琳说:“中国人口规模巨大,市场需求庞大,在政府积极的财政政策指导下,我对中国的经济发展信心十足。ACCA将以专业洞察团队会定期开展各项全球调查, ACCA的《一带一路与全球化》、《在阳光中成长:影子经济2025前瞻》与《12大税收法则》等一系列宏观经济专业洞察,旨在助力中国经济健康可持续发展。” (郎美智)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122151675