广东
广东农行“刷脸取款”实现1600多个网点全覆盖
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-22 08:59

    近日,农业银行在全国试点推广ATM“刷脸取款”功能,这是该行在ATM上应用生物识别技术的首次尝试。

    据了解,“刷脸取款”是广东农行今年大力推广的“机器解放人”战略的一项重要举措。通过系统比对现场抓拍的照片与可信照片源,验证客户手机或身份证号码、交易密码而实现的一种取款方式。该技术主要通过活体识别、交互验证以及图像识别对比,达到“刷脸”验证身份的效果,确保验证结果的唯一性和不可复制性,并在无卡取款基础上,进一步简化流程,无须事前掌银预约,做到“随时随地,即刷即取”,有效提升客户体验。

    目前,广东农行在全省3300多台大额高速存取款一体机(又称“现金超柜”)上实现了“刷脸取款”功能,实现辖内1600多个营业网点全覆盖。也就是说,在广东地区的农行,平均每个营业网点就有两台“刷脸取款”设备可供客户体验和使用。现在,客户不用带银行卡或存折,仅通过刷脸、身份证号(输入或读身份证)、账户密码,就可以在农行网点办理存款、取款、转账、查询业务。

    农行推出的“刷脸取款”功能,不仅解决了客户因没带卡而无法取款的难题,也降低了交易过程中银行卡被复制的风险。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111621122148100