广东
中国进出口银行广东省分行联合中拉合作基金为广东企业“走出去”提供全方位金融服务
来源: 中国进出口银行广东省分行    时间: 2017-12-21 18:10

  为更好地支持广东企业“走出去”,促进国际经济合作,近日,中国进出口银行广东省分行联合中拉合作基金在广州、珠海开展为期三天的业务推介活动,重点走访了在拉美有业务的重点客户,深入了解客户融资需求,并有针对性地提出融资方案,得到了客户的积极响应。

  中拉合作基金由中国进出口银行和国家外汇管理局共同发起,总规模100亿美元。基金可通过股权、债权等方式投资于拉美地区能源资源、基础设施建设、农业、制造业、科技创新、信息技术、产能合作等领域,支持中国和拉美各国间的合作项目。

  近年来,中国进出口银行广东省分行充分利用其在“走出去”领域的专业优势、融资优势、人才优势和信息优势,并联合中国进出口银行参与发起的多支投资基金,共同支持广东参与“一带一路”建设,推进国际产能和装备制造合作,为企业“走出去”提供全方位金融服务,成为广东企业“走出去”的重要融资渠道。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122148204